КамАЗ-Мастер и Continental планируют покорить Dakar 2017

Боевые машины КамАЗ-Мастер поедут в Дакаре на новых шинах Continental

КамАЗ-Мастер готовится к dakar 2017

2 января 2017 года стартует легендарный ралли-рейд Dakar. В этом году он пройдёт по трём странам: Парагвай, Боливия и Аргентина. В преддверии старта легендарного ралли появляется некоторая информация и о командах.

Как обычно в ралли Daker примет участие команда КамАЗ-мастер, которая выставит на трассу четыре боевых машины. В этом году принято решение, что КАМАЗы поедут на новом типе шин – Continental с более «дорожным» рисунком протектора. Это обусловлено изменившимися условиями и прошлым опытом Dakar 2016, где больше преобладали классические раллийные трассы. В КАМАЗ-мастер рассчитывают, что это придаст больше шансов на победу команды, а для Continental испытания шин в условиях Dakar поможет расширить ассортимент грузовых и специальных колёс и собрать данные об их работе в сложных дорожных и погодных условиях.

«Проезжая по разным странам, автомобили должны справляться с ветром и другими экстремальными погодными условиями и проезжать по разным покрытиям: от шоссе до заснеженных горных хребтов, крутых грунтовых дорог и долгих миль по пустыне. Заставив наши грузовые шины работать на разнообразных сложных покрытиях и при самых экстремальных погодных условиях, мы надеемся получить важную информацию об их характеристиках и наметить пути дальнейшего развития в Continental», комментирует Даниэль Гайнса (Daniel Gainza), директор по маркетингу отделения грузовых шин Continental Reifen Deutschland GmbH в странах Европы, Ближнего Востока и Африки

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация